• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Челябинской области улучшилась конкуренция в сфере дорожного строительства

 

Губернатор Алексей Текслер подвел промежуточные итоги совместной с УФАС работы

Сегодня состоялась рабочая встреча Алексея Текслера с руководителем УФАС по Челябинской области Анной Козловой, сообщает пресс-служба главы региона. На встрече стало известно об улучшении конкуренции в сфере дорожного строительства на Южном Урале.

– Статистика говорит о значительном увеличении среднего количества участников торгов. Уменьшилось количество жалоб, в том числе доля закупок, которые признали несостоявшимися. Расширяется и география приходящих на наш рынок участников. Улучшается качество работ. Если оно не устраивает, то подрядчик исправляет недочеты по гарантии. Наша задача – сделать процедуру закупок в сфере дорожного строительства и содержания дорог прозрачнее. Здесь у нас есть позитивная динамика, – заявил Алексей Текслер.

Анна Козлова поблагодарила губернатора за «сдвиги», происходящие в регионе во взаимоотношениях с органами власти.

– Мы действительно многое сделали в сфере дорожных работ: добились разукрупнения лотов, увидели конкуренцию (от трех до семи участников), и не только в дорожной сфере. Например, по ремонту больницы в Аргаяше было 29 участников. Жалобы, поданные по дорожным работам, не обоснованы, – сказала глава Челябинского УФАС.