• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольная служба оштрафовала на 9,4 млн рублей ООО «Жилкомсервис» и на 100 тысяч рублей – регоператора капремонта

Челябинское УФАС оштрафовало участников антиконкурентного соглашения по ремонту лифтов на 9,5 млн рублей. Как сообщает пресс-служба ведомства, вынесено постановление о наложении штрафа в размере 9,4 млн рублей на ООО «Жилкомсервис». Штраф в размере 100 тысяч рублей наложен на СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области». Также Челябинское УФАС России направило заявление в Арбитражный суд Челябинской области о применении дисквалификации в отношении должностных лиц указанных организаций. Заседание назначено на 12 ноября.

 

Напомним, в апреле 2019 года Челябинское УФАС России признало нарушение антимонопольного законодательства в действиях регионального оператора и ООО «Жилкомсервис» по заключению соглашения, приводящего к ограничению конкуренции и созданию преимущественных условий для ООО «Жилкомсервис». Указанные действия выявлены при проведении регоператором аукциона на выполнение работ по ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт.

 

Челябинское УФАС России установило, что регоператор в июне-июле 2018 года проводил электронный аукцион. Из 6 поданных заявок для участия в аукционе было допущено только две – ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» и ООО «Жилкомсервис». При этом ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» непосредственно в аукционном торге не участвовало.