• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России пресекает нарушения законодательства о контрактной системе при проведении аукционов по капремонту инфекционных корпусов для лечения Covid

 

 

Ведомство обращает внимание заказчиков на необходимость неукоснительного соблюдения требований законодательства о контрактной системе при проведении закупок на капитальный ремонт инфекционных корпусов, в которых в том числе проводится лечение граждан от Covid-19.

 

Челябинским УФАС России выявлены случаи невключения заказчиками Челябинской области в аукционные документации требований о наличии у участников опыта выполнения работ по капитальному ремонту.*

 

Отсутствие данных положений может привести к выполнению работ организациями, не имеющими соответствующего опыта, и, как следствие, неудовлетворительному результату.

 

Нарушения требований законодательства о контрактной системе выявлены в аукционе на выполнение работ по капитальному ремонту зданий инфекционных корпусов ФГБУЗ ЦМСЧ № 15 ФМБА России в г. Снежинске (цена 52 млн рублей) и двух аукционов ФГБУЗ «Клиническая больница № 71 ФМБА» в г. Озерске (165 млн рублей и 10 млн рублей).

 

За нарушение Закона о контрактной системе должностные лица заказчика будут привлечены к административной ответственности.

 

Кроме того, по аукциону в г. Снежинске выдано предписание о внесении соответствующих изменений в аукционную документацию. По двум другим аукционам предписания не выданы в связи с отсутствием поступившим на них заявок и признании закупок несостоявшимися.

 

*Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2015 г. № 99 «Об установлении дополнительных требований к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг, случаев отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации, а также документов, подтверждающих соответствие участников закупки указанным дополнительным требованиям».