• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России изучило правомерность действий заказчика при проведении конкурса по капремонту автодороги в г. Челябинске

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

В действиях Комитета дорожного хозяйства города Челябинска, являющегося заказчиком конкурса «Капитальный ремонт автодороги от ул. Блюхера до границы г. Челябинска. Устройство недостающего наружного освещения. Благоустройство», выявлено нарушение законодательства о контрактной системе.

 

Установлено, что порядок оценки заявок участников содержал противоречие. Однако на итоги конкурса указанное решение не повлияло. В связи с этим проведений конкурентной процедуры может быть продолжено.

 

За нарушение требований законодательства о контрактной системе в отношении должностного лица заказчика будет возбуждено дело об административном правонарушении.

 

Напомним, конкурс проводится в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Начальная цена контракта составляет 77,8 млн рублей.

 

С жалобой в Челябинское УФАС России ранее обратился участник конкурса - ООО «Челябгорсвет». Однако в связи с тем, что компания пропустила сроки для обжалования, жалоба была возвращена. Нарушения выявлены по результатам проведения Челябинским УФАС России внеплановой проверки.

 

Согласно данным с сайта www.zakupki.gov.ru, победителем признано АО «Уралавтодор».