• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляция оставила в силе решение о включении ООО «Сервионика» в РНП

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Восемнадцатый арбитражный суд Челябинской области оставил в силе решение Челябинского УФАС России о включении ООО «Сервионика» в реестр недобросовестных поставщиков по обращению Министерства здравоохранения Челябинской области.

 

Напомним, министерство направило данное обращение в отношении компании, с которой по итогам аукциона был заключен контракт на закупку офисного оборудования для работы в региональной информационной системе в сфере здравоохранения.

 

Начальная цена контракта – 115,1 млн рублей. Данная закупка осуществлялась в рамках национального проекта «здравоохранение», федерального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения.

 

Как установлено на заседании Комиссии, компания неоднократно нарушила срок поставки товара, что является основанием для одностороннего отказа от исполнения контракта.

 

Кроме того, поставленные принтеры не соответствуют требованиями технического задания по ряду характеристик: объем оперативной памяти, фактическое разрешение печати по вертикали, емкость выходного лотка, ресурс комплекта печати в соответствии со стандартом ISO/IEC 19752, максимальная плотность бумаги). Указанные недостатки не устранены поставщиком в сроки, установленные претензией, что также свидетельствует о поставке товара, качество которого не соответствует условиям контракта.

 

При этом ООО «Сервионика» направило в адрес министерства обращение о поставке товара с улучшенными характеристиками и предлагало заключить дополнительное соглашение к контракту.

 

Однако сам факт предложения поставки товара с улучшенными характеристиками не свидетельствует о реальном намерении поставить товар, соответствующий условиям контракта. На момент подачи заявки компания согласилась на поставку товара с характеристиками, указанными в первой части заявки, что накладывает на нее обязанность при исполнении контракта осуществить поставку товара, соответствующего всем показателям.

 

Ранее Арбитражный суд Челябинской области также признал решение Челябинского УФАС России законным и обоснованным.