• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России проводит проверку по заявлению на «платную» пропускную систему в школах г. Магнитогорска

В поступившем в антимонопольную службу заявлении содержится информация о функционировании в школах г. Магнитогорска турникетно-пропускной системы, предполагающей наличие электронного пропуска в виде пластиковой карты.

  

Заявитель сообщает, что при утере выданного пропуска стоимость его восстановления составляет 150 рублей. При этом получение новой карты возможно только в АО «КредитУралБанк». Какие-либо льготы для многодетных семей и детей-инвалидов отсутствуют.

 

Гражданин считает, что указанная ситуация нарушает конституционное право на бесплатное основное общее образование.

 

Челябинское УФАС России просит жителей г. Магнитогорска, обладающих информацией по данной ситуации, сообщить в антимонопольную службу номера таких школ, условия получения пропуска и особенности работы данной системы.

 

Также предлагает жителям Челябинской области сообщить об известных аналогичных фактах в школах региона с указанием подробной информации.

 

Сведения необходимо направлять на эл.почту to74@fas.gov.ru.

 

Челябинское УФАС России проверит указанные действия образовательных учреждений и банка на предмет соответствия требованиям антимонопольного законодательства. Так, ст.11 Закона о защите конкуренции запрещает ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов.

 

В случае установления фактов нарушения действующего законодательства, контроль соблюдения которого не относится к полномочиям антимонопольного органа, поступившие заявления будут перенаправлены в уполномоченные органы.