• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Челябинское УФАС России поступило заявление ОАО «Хлебпром» на действия ООО «КФ «Фантэль»

По мнению ОАО «Хлебпром», производимый ООО «Кондитерская фабрика «Фантэль» торт «Пломбир» имеет сходный до степени смешения внешний вид с его продукцией – тортом «Пломбирный» торговой марки «Усладов».

 

Компания указывает, что общий замысел, элементы дизайна, а также цветовое оформление рассматриваемой продукции является идентичным. Незначительные различия в названии торта (использование тождественного наименования) и использование глазури на торте не делает его достаточно отличным.

 

Как написано в заявлении, торт ООО «КФ «Фантэль» полностью имитирует внешний вид торта ТМ «Усладов» «Пломбирный» и может вызвать в глазах потребителей смешение с деятельностью ОАО «Хлебпром».

 

Согласно п.2 ст.14.6 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем совершения хозяйствующим субъектом действий (бездействия), способных вызвать смешение с деятельностью хозяйствующего субъекта-конкурента либо с товарами или услугами, вводимыми хозяйствующим субъектом-конкурентом в гражданский оборот на территории Российской Федерации.

 

Заявитель полагает, что последствием такого поведения на рынке является возможное перераспределение потребительского спроса от производителя ОАО «Хлебпром» в пользу товара конкурента в результате ошибочного приобретения потребителем товаров ООО «КФ «Фантэль», поскольку сходство внешнего вида создает ошибочное впечатление о принадлежности товаров одному производителю.

 

Челябинское УФАС России в течение месяца примет решение о возбуждении или отказе в возбуждении дела.