• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Больше прозрачности и поводов для обжалования. Интервью Елены Рысевой на Business FM Челябинск

Заместитель руководителя Челябинского УФАС России Елена Рысева приняла участие в записи программы «Проверено практикой» на радио Business FM Челябинск, в которой рассказала о глобальных изменениях в Законе о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

 

 

Первый блок изменений начал действовать с начала этого года, вторая существенная доля поправок вступит в силу в июне 2018 года. В основном изменения нацелены на перевод услуг в электронный вид и поддержку субъектов малого и среднего бизнеса.

 

В УФАС убеждены, что изменения упростят жизнь заказчиков, а систему сделают прозрачнее и в какой-то мере справедливее. У участников рынка появилось больше оснований для обжалования результатов торгов, а у антимонопольщиков возможностей, чтобы разобраться и установить нарушителей даже в самых запутанных ситуациях.

 

Запись эфира по ССЫЛКЕ.

 

Ранее на эту тему:

Внимание заказчикам и участникам закупок! С 9 января 2018 года вступили в силу важные изменения в Закон о закупках № 223-ФЗ, которыми расширен перечень оснований для подачи жалобы в антимонопольный орган.