• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России выдало рекомендации торговым сетям

 

Челябинское УФАС России в связи с введением запрета на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия и предупреждения необоснованного увеличения цен на социально значимую продукцию провело с представителями торговых сетей Челябинской области «круглые столы».

 

В ходе данных мероприятий антимонопольным органом были озвучены рекомендации относительно торговой политики сетевых магазинов Челябинской области в сложившейся ситуации:

 

1. на этапе отбора поставщиков и заключения договоров обеспечить выбор поставщиков с оптимальными условиями поставки товаров, обеспечивающих своевременную поставку товаров, в отношении которых введено эмбарго;

 

2. проводить переговоры с поставщиками относительно недопущения роста цен на социально значимые товары, в том числе оказаться от взаимодействия с поставщиками, существенно завышающими цены на социально значимые товары;

 

3. снизить торговые надбавки на социально значимые товары, в том числе в случае, когда поставщики повысили цены на социально значимые товары.

 

По мнению руководителя Челябинского УФАС России А.А. Козловой, выполнение торговыми сетями указанных рекомендаций позволит не допустить необоснованного повышения розничных цен на отдельные виды социально значимых товаров и роста социальной напряженности населения Челябинской области.