• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинская ФАС оштрафовала РЖД на 2 млн рублей

Российские железные дороги должны перечислить в федеральный бюджет 2,2 млн рублей штрафа и незаконно полученного дохода – РЖД брало плату с завода ЖБИ за пользование путями, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Челябинского УФАС.

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал правомерность решения, предписания и постановления Челябинского УФАС России в отношении РЖД. Установлено, что железные дороги необоснованно по договору взимали с завода «ЖБИ Агрострой» плату за эксплуатацию путей необщего пользования.

Антимонопольный орган признал действия РЖД противоречащими части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции» и выдал предписание о перечислении в федеральный бюджет незаконно полученного дохода в размере 837,5 тыс. рублей. Кроме того, за совершение данных нарушений антимонопольного законодательства Челябинское УФАС России вынесло постановление о наложении на компанию штрафа в размере 1,4 млн рублей.

РЖД, не согласившись с решением, предписанием и постановлением антимонопольного органа, обратилось с заявлением о признании их недействительными в Арбитражный суд Челябинской области, но в удовлетворении заявленных требований было отказано.