• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС возбудило дело по факту организации ярмарок в Челябинске

Челябинское УФАС России возбудило по факту организации ярмарок в городе Челябинске (по признакам нарушения частей 1, 3 статьи 15 Закона о защите конкуренции). Рассмотрение дела назначено на 9 июля 2018 года, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства. 

 

Как напоминают в УФАС, в марте 2018 года по результатам рассмотрения заявления индивидуального предпринимателя было выдано два предупреждения по факту организации ярмарок с признаками нарушения антимонопольного законодательства — администрации Челябинска и управлению культуры. 

 

«Так, администрацией в 2009 году для оказания услуг в сфере культуры создано МАУ „Привокзальная площадь“, учредителем которого является управление культуры. Управление культуры наделило учреждение функциями, которые не могут быть отнесены к сфере культуры, например: деятельность ярмарок; содержание парков и пр., а также функциями органа местного самоуправления по распоряжению муниципальным имуществом, организации торговли, — рассказали в пресс-службе УФАС. — В свою очередь МАУ „Привокзальная площадь“ на бульваре по улице Воровского от улицы Худякова до улицы Образцова занимается организацией „ярмарок“ — непрерывно, на протяжении нескольких лет, посредством предоставления права размещения павильонов и магазинов модульного типа, торговых киосков, киосков бытового обслуживания, торговых лотков, витрин, стеллажей на платной основе — 800 рублей в день».

 

Данные нестационарные торговые объекты не включены в схему размещения нестационарных торговых объектов, с хозяйствующими субъектами не заключены договоры, как это предусмотрено муниципальными актами, указывают в УФАС. Ведомство на основании этого выдало предупреждения администрации города и управлению культуры. 

 

В настоящее время администрация Челябинска и управление культуры обжалуют предупреждения в арбитражном суде. Тем не менее по факту неисполнения этих предупреждений УФАС возбудило дело.