• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Протокол заседания Общественно-консультативного совета при Челябинском УФАС России от 12.03.2015

 

Председатель:

Козлова Анна Алексеевна, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области.

 

Участники заседания:

 

1. Пузанкова Юлия Юрьевна, начальник отдела анализа товарных и финансовых рынков Челябинского УФАС России;

2. Долгополова Ксения Андреевна, заместитель начальника отдела контроля закупок для государственных и муниципальных нужд;

3. Грабовская Валерия Олеговна, начальник отдела координации Южно-Уральской торгово-промышленной палаты;

4. Даниленко Максим Сергеевич, эксперт Общественной палаты Челябинской области;

5. Демина Любовь Васильевна, председатель Уральской ассоциации участников закупок;

6. Коваль Леонид Васильевич, председатель комитета по вопросам государственных и муниципальных закупок и электронных торгов ЧРО ООО МиСП «ОПОРА РОССИИ»; 

7. Малетин Николай Владимирович, сопредседатель ЧРО ООО «Деловая Россия»;

8. Пастухов Павел Геннадьевич, член Общероссийской общественной организации «Гильдия» отечественных специалистов по государственному и муниципальному заказам;

9. Тараданов Роман Александрович, общественный представитель по антимонопольному законодательству Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области;

10. Ена Валентина Витальевна - главный юрисконсульт филиала «Балтика-Челябинск».

 

 

Вопросы, рассмотренные на заседании:

I. Итоги осуществления Челябинским УФАС России государственного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, законодательства о контрактной системе и рекламного законодательства.

 

Выступили:

1. А.А. Козлова об итогах осуществления Челябинским УФАС России государственного контроля в 2014 году.

Решили: Принять к сведению информацию А.А. Козловой.

2. Л.В. Демина о жалобах бюджетных учреждений на установление ГУП «Продовольственная корпорация Челябинской области» необоснованно высоких цен на социально значимые продукты питания.

Решили: Провести отдельную рабочую группу с участием заинтересованных лиц по вопросу урегулирования торговой надбавки на социально значимые продукты, поставляемые ГУП «Продовольственная корпорация Челябинской области» в социальные учреждения.

3. Р.А. Тараданов об изменениях в Земельном законодательстве РФ с 1 марта 2015 года.

Решили: Провести рабочую группу по данному вопросу с участием Челябинского УФАС России, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области, Управления по торговле и услугам Администрации г. Челябинска и Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска.

 

II. Итоги проведенного Челябинским УФАС России и Южно-Уральским государственным университетом научно-практического семинара «Актуальные теоретические и практические проблемы применения законодательства о контрактной системе и законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Выступили: А.А. Козлова, К.А. Долгополова.

Решили:

1. Членам Совета организовать семинары с участием представителей Челябинского УФАС России и предпринимательского сообщества.

2. Членам Совета подготовить предложения в план мероприятий («дорожная карта») «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики на территории Челябинской области» в сфере применения Закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и Закона о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц;

3. Членам Совета оказать содействие в организации Челябинским УФАС России семинаров по 44-ФЗ и 223-ФЗ с использованием видеоконференцсвязи для представителей органов власти и бизнеса, осуществляющих деятельность на территории муниципальных образований Челябинской области.

 

III. Осуществление Челябинским УФАС России государственного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства при реализации социально значимых продуктов питания.

Выступили: А.А. Козлова, Ю.Ю. Пузанкова.

Решили: Членам Совета при наличии направлять в Челябинское УФАС России информацию о несоблюдении антимонопольного законодательства торговыми сетями или производителями товаров на территории Челябинской области при реализации социально значимых продуктов питания.

 

IV. Предложения участников Совета в план мероприятий («дорожная карта») «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики на территории Челябинской области».

Выступили: А.А. Козлова о разработке плана мероприятий («дорожная карта») «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики на территории Челябинской области», о направлении Губернатору Челябинской области Б.А. Дубровскому информации о промежуточных результатах внедрения стандарта развития конкуренции в Челябинской области.

Решили:

1. Членам Совета ознакомиться с текстом Доклада ФАС России «О промежуточных результатах внедрения стандарта развития конкуренции в пилотных субъектах Российской Федерации: Республике Татарстан, Хабаровском крае, Волгоградской, Нижегородской и Ульяновской областях, г. Санкт-Петербурге»;

2. Членам Совета подготовить предложения в план мероприятий («дорожная карта») «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики на территории Челябинской области»;

3. Челябинскому УФАС России совместно с общественными объединениями Челябинской области провести совместную работу по анализу проблемных вопросов развития конкуренции в отдельных отраслях, выявленных в ходе опросов предпринимателей, и разработать универсальную анкету для последующего изучения указанного вопроса.

Дата проведения Совета: 
1 апреля 2015, 16:12