• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России предписало внести изменения в документацию аукциона по благоустройству территории на оз. Тургояк

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

Антимонопольная служба выявила нарушения законодательства о контрактной системе при проведении аукциона на выполнение работ по благоустройству общественной территории в районе городского пляжа оз. Тургояк в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Миасского городского округа на 2018 – 2024 годы».

 

Начальная цена контракта составляет 15,8 млн рублей.

 

Заказчику закупки Администрации Миасского городского округа предписано внести изменения в документацию об аукционе относительно адресных ориентиров объектов благоустройства, а также в проект контракта в части установленной ответственности заказчика за неисполнение обязательств.

 

Также Администрации необходимо продлить на семь дней прием заявок участников.

 

Напомним, с жалобой на данную закупку в антимонопольную службу обратилось ООО «ТехСтройПартнер» (Алтайский край).

 

За нарушение требований законодательства о контрактной системе должностное лицо заказчика будет привлечено к административной ответственности.

 

Согласно ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок… влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере трех тысяч рублей.