• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России участвует в разработке областного законопроекта по размещению нестационарных торговых объектов

Заместитель руководителя Челябинского УФАС России Наталья Сапрыкина приняла участие в рабочей группе, созданной Законодательным Собранием Челябинской области.

 

Ее участники обсуждают и дорабатывают законопроект «Об условиях размещения нестационарных торговых объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной собственности Челябинской области или в муниципальной собственности, землях или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута».

 

Антимонопольной службой еще в ноябре 2018 года были направлены предложения в данный законопроект в адрес Законодательного Собрания Челябинской области, большинство из которых были включены в данный документ. Также Челябинское УФАС России готовит предложения и по существующему законопроекту.

 

Стоит отметить, что вопрос необходимости разработки и принятия областного закона неоднократно обсуждался ведомством с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Челябинской области в ходе проведения встреч с бизнес-сообществом, а также после изменения законодательства относительно требований к размещению нестационарных торговых объектов в 2015 году. Участники таких мероприятий указывали на важность определения единого порядка размещения НТО на территории всего региона. Сейчас такие условия прописаны в актах муниципальных образований Челябинской области.

 

В ближайшее время планируется принять данный законопроект в первом чтении.