• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Торги по приватизации госимущества переведены в электронный вид

Архаичные аукционы в бумажной форме ушли в прошлое
 
Упразднены* торги по приватизации имущества в бумажной форме (аукцион, публичное предложение). С 1 июня 2019 года торги по приватизации государственного (муниципального) имущества проводятся в электронной форме на электронных площадках, функционирующих в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе.
 
По словам начальника Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олега Корнеева, разработка и принятие соответствующих изменений является важным шагом в процессе унификации «торгов на продажу», предусмотренных в том числе положениями Национального плана развития конкуренции.
 
«Перевод торгов по приватизации госимущества в электронную форму, отказ от бумаги – решение, очевидность которого не может подвергаться сомнениям в условиях цифровизации экономики, также, как и необходимость приведения всех процедур торгов к единообразию, - подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян. - На сегодняшний день существует свыше 60 процедур торгов, при этом они регулируются более 50 нормативными правовыми актами. Единый порядок проведения торгов в электронной форме и на общероссийских электронных площадках сократит количество злоупотреблений на торгах и позволит реализовывать объекты на прозрачных и конкурентных условиях, увеличить их доступность для предпринимательского сообщества и населения».
 
Справочно:
*01.06.2019 вступил в силу Федеральный закон от 01.04.2019 № 45-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»