• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Компания включена в РНП за ненадлежащее исполнение контракта по благоустройству территории Ленинского района

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Челябинское УФАС России вынесло решение о включении ООО «ЮНИОН» (г. Челябинск), его директоре и учредителе в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с существенным нарушений условий контракта на выполнение работ по благоустройству территории Ленинского района.

 

Администрация Ленинского района, заказчик аукциона на выполнение данных работ, заключила с компаний контракт в июле 2017 на сумму 7,8 млн рублей.

 

Однако Администрация после неоднократных попыток обязать заказчика исполнить все условия контракта в установленный срок вынуждена была расторгнуть контракт.

 

Установлены следующие нарушения ООО «ЮНИОН» условий контракта:

 

- не выполнены в полном объеме работы на объектах: проезд от МДОУ № 332 вдоль дома по ул. Вагнера, 112 и проезд от дома по ул. Вагнера, 110 до дома по ул. Барбюса, 144, с устройством парковки (не уложено 1100 кв.м асфальтного покрытия);

 

- нарушен срок исполнения контракта (срок исполнения контракта – 15 августа 2018 года, результат представлен заказчику не в полном объеме в декабре 2017 года);

 

- не исполнены гарантийные обязательства по восстановлению асфальтового покрытия.

 

Согласно ч.2 ст.104 Закона о контрактной системе в реестр недобросовестных поставщиков включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов.

 

Челябинское УФАС России в своем решении указало, что включение сведений о лице в РНП по существу является санкцией за недобросовестное поведение данного лица. Указанная мера связана с возложением негативных последствий -  наличие в свободном доступе информации о лице как о ненадежном поставщике, ненадлежащим образом исполнившим принятое на себя обязательство и, как следствие, подрыв деловой репутации и возможное уменьшение в будущем количества заключенных сделок, а также выгоды от осуществления предпринимательской деятельности.

 

Сведения о компании включены в РНП сроком на 2 года. В течение этого периода компания не сможет участвовать в государственных и муниципальных закупках.