• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Самой влиятельной женщиной Челябинской области признана Анна Козлова

Челябинское УФАС в СМИ

 

РИАНА"Урал-пресс-информ"

 

Самой известной и влиятельной женщиной Челябинской области признана глава антимонопольной службы региона Анна Козлова. Она опередила члена Совета Федерации Ирину Гехт, которая возглавляла этот рейтинг в прошлом году.

 

С наступлением календарной весны Челябинский филиал РАНХиГС составил рейтинги известности и степени влияния на жизнь региона женщин Челябинской области.

 

Экспертный опрос, по результатам которого сформированы рейтинги известности и влияния, проводится методом закрытого анкетирования, а итоговые рейтинги представляют собой консолидированную оценку известности и влияния.

 

Прежде всего, это проявилось в том, что в рейтинге влияния женщин Челябинской области в 2018 году появился новый лидер.

 

Его возглавила руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области Анна Козлова, с баллом влияния 7,29.

 

Кто-то согласится с тем, что такие изменения не стали неожиданностью, поскольку за прошедший с момента предыдущего замера год региональное отделение УФАС и его первый руководитель стабильно присутствовали в информационной повестке региона и зачастую это было связано с довольно резонансными информационными поводами и сложными ситуациями.

 

Однако, то, что большинство шагов по последовательному проведению антимонопольной политики были обоснованными, профессионализм и компетентность руководителя Челябинского УФАС невозможно поставить под сомнение.

 

Напомним, что на протяжении нескольких последних лет первое место в рейтинге влияния было у представителя исполнительного органа государственной власти Челябинской области Совета Федерации России Ирины Гехт, которая в этом году – на второй строчке, с баллом влияния 7,12.

 

Замыкает тройку лидеров рейтинга влияния первый заместитель главы города Челябинска Наталья Котова. Балл её влияния – 6,53. Третье место Натальи Петровны в этом рейтинге – показатель своеобразной стабильности, а значит и её управленческого мастерства.

 

А вот на четвёртом месте – новая персона. Переместившись на 9 позиций вверх, четвёртую строчку заняла директор государственного предприятия Челябинской области «Областное телевидение», член Общественной палаты Российской Федерации прошлого созыва, действующий член Общественной Палаты Челябинской области Светлана Яремчук, с баллом влияния 6,38.

 

Пятое место рейтинга влияния, как и год назад, занимает министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, балл влияния которой 6,12. 

 

А вот на шестой строчке – вновь новое для «клуба десяти» влиятельных дам лицо – министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц. Балл её влияния – 5,69, а разница мест – плюс девять.

 

Заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области – начальник Государственно-правового управления Правительства Челябинской области Ольга Козлова стала, по консолидированному мнению, экспертов, «влиятельнее» на семь позиций и в этом году она – на седьмом месте (5,65).

 

На три позиции вверх поднялась в рейтинге влияния и первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова. В рейтинге влияния – 2018 у неё восьмое место и балл влияния 5,64.

 

Девятой в рейтинге влияния стала заместитель главы Челябинска по экономике и финансам Елена Мурзина, с баллом 5,53, занимавшая год назад 16 место.

 

А замыкает первую десятку рейтинга влияния, как и год назад, председатель Комитета по делам образования города Челябинска Светлана Портье (5,47 балла).

 

Самой известной женщиной Челябинской области эксперты признали Ирину Гехт.

 

Второй фигурой по степени известности в регионе стала руководитель регионального УФАС Анна Козлова, ещё год назад находившаяся по этому критерию на пятом месте.

 

А третье место в рейтинге известности сохранила за собой депутат Законодательного Собрания Челябинской области, председатель исполнительного комитета областной общественной организации «Конгресс татар Челябинской области» и член Общественной палаты Челябинской области Лена Колесникова.

 

Осталась неизменной и четвёртая строка, которую занимает уполномоченный по правам человека Челябинской области Маргарита Павлова.

 

В пятёрку лидеров рейтинга известности вошла известная балерина и главный педагог-репетитор Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени Глинки, народная артистка России Татьяна Предеина, ранее занимавшая второе место в рейтинге известности женщин Челябинской области.

 

На две позиции вверх поднялась в рейтинге известности первый заместитель главы города Челябинска Наталья Котова, буквально месяц назад ставшая лауреатом престижной премии „Признание“ – благодарности выдающимся челябинцам за профессионализм администрирования, мастерство управления и талант.

 

Седьмой персоной по степени известности в регионе стала Светлана Яремчук, которая поднялась вверх в рейтинге сразу на 15 строчек.

 

 На восьмой строчке – заместитель главы города Челябинска по экономике и финансам Елена Мурзина тоже поднявшаяся вверх в рейтинге известности, пусть и не столь радикально.

 

На девятом месте – министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, а замыкают топ-10 известных женщин Южного Урала сразу две обаятельные и привлекательные представительницы региональной элиты, имеющие одинаковый балл влияния: первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова и депутат Законодательного собрания Челябинской области Ольга Мухометьярова.

 

Так выглядят «клубы десяти» в ежегодных рейтингах – рейтинге влияния и рейтинге известности женщин Челябинской области. Каждый год состав клуба «десяти» наших рейтингов частично меняются и это свидетельство того, что жизнь региона не стоит на месте.