• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Челябинское УФАС России поступило заявление Михаила Галустяна о нарушении рекламного законодательства

Антимонопольная служба проводит проверку по факту использования в рекламе заведения быстрого питания фотографии российского шоумена, юмориста, комедийного актера Михаила Галустяна.

 

 

Как указано в заявлении, данная реклама содержит фотографию, исключительные права на которую принадлежат заявителю. При этом согласия правообладателя на использование указанного изображения в рекламе получено не было.

 

Рекламная конструкция в виде «настенного панно», размещенная на здании заведения быстрого питания в г. Копейске, помимо фотографии Михаила Галустяна, содержит следующие сведения: «Шашлык, Шаурма, На углях…».

 

Также в заявлении говорится, что использование в рекламе данного образа привлекает повышенное внимание потребителей к указанному объекту рекламирования в связи с популярностью и широкой известностью широкой публике Михаила Галустяна.

 

Согласно п.1 ст.152.1 Гражданского кодекса РФ использование изображения гражданина (в том числе его фотографии…) допускается только с согласия этого гражданина.

 

Согласно ч.11 ст.5 Закона о рекламе при производстве, размещении и распространении рекламы должны соблюдаться требования законодательства РФ, в том числе требования гражданского законодательства.

 

Челябинским УФАС России подготовлен и направлен запрос в Администрацию Копейского городского округа Челябинской области в целях установления владельца рекламной конструкции и проверки наличия разрешительных документов на ее установку.

 

Решение о возбуждении дела по признакам нарушения рекламного законодательства будет принято до 10 декабря 2017 года.