• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России рассматривает заявление на действия АО «Газпром газораспределение Челябинск»

В июле 2016 года в Челябинское УФАС России поступило заявление Администрации Саткинского муниципального района на действия АО «Газпром газораспределение Челябинск», выразившиеся в расторжении договора аренды газораспределительных сетей.

 

В рамках данного договора производилось обслуживание и содержание принадлежащих Администрации сетей. Через указанные сети гражданам и хозяйствующим субъектам поставляется природный газ.

 

Использование сетей без их обслуживания специализированной организацией законодательством запрещена. У Администрации и ее муниципальных предприятий отсутствуют соответствующие разрешительные документы и материально-техническая база для обслуживания и содержания сетей.

 

При этом, например, отсутствие экономической выгоды (не заявлялось АО «Газпром газораспределение Челябинск») не может служить основанием для расторжения договора, поскольку все затраты на содержание и обслуживание сетей в рассматриваемой ситуации проверены Министерством тарифного регулировании и энергетики Челябинской области, включены в тариф АО «Газпром газораспределение Челябинск» и являются экономически обоснованными.

 

Причины расторжения договора аренды сетей сейчас уточняются у АО «Газпром газораспределение Челябинск».

 

Действия АО «Газпром газораспределение Челябинск» рассматриваются Челябинским УФАС России на предмет их соответствия антимонопольному законодательству.