• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В ФАС поступило заявление о 275 нелегальных киосках и стоянках в Челябинске

Управление ФАС России по Челябинской области приступило к рассмотрению заявления о непринятии мер по демонтажу 275 незаконно размещенныхв региональном центре нестационарных объектов. Как сообщили в пресс-службе управления, обращение поступило от гражданина. 

В заявлении указана информация о незаконно размещенных на территории Челябинска торгово-остановочных комплексах, торговых павильонах, киосках и автостоянках.

«Гражданин сообщает, что данные объекты расположены на являющихся муниципальной собственностью земельных участках и земельных участках на землях, государственная собственность на которые не разграничена. Указанные объекты включены в Перечень выявленных и подлежащих демонтажу незаконно размещенных нестационарных объектов, — говорится в сообщении УФАС. — Согласно сведениям заявителя, по части объектов прошло уже более года с момента выявления их незаконного расположения».

По мнению автора заявления, «непринятие мер по демонтажу ответственными лицами нарушает антимонопольное законодательство, поскольку создает конкурентное преимущество предпринимателям в незаконно расположенных нестационарных объектах по сравнению с представителями бизнеса, осуществляющими деятельность в рамках законодательства».

Как говорится в сообщении антимонопольной службы, «после изучения всех обстоятельств по изложенным фактам Челябинским УФАС России будет принято решение о наличии или отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства».

Напомним, тема нестационарных объектов в Челябинске — одна из самых острых. Демонтажем незаконных нестационарных объектов занимается МКУ «Городская среда». Кроме того, демонтировать их могут при наличии решения и инициативные предприниматели. Наиболее часто жалобы на засилье ларьков поступают из Курчатовского района с Комсомольского проспекта и из Чурилово.