• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Картель на двоих. Челябинское УФАС направило дело о сговоре на рынке медоборудования в правоохранительные органы

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области выявило картель на торгах по поставкам медицинского оборудования в нескольких регионах России. Общий доход двух участников антиконкурентного соглашения — компании «Здравпоставка» из Челябинска и медицинской компании «Вита» из Сургута — составил почти 70 млн руб. По данным УФАС, соглашение было направлено на поддержание максимальной цены на аукционах. Участники торгов отрицают картельный сговор и обжалуют решение антимонопольного ведомства в арбитражном суде региона.

Управление ФАС России по Челябинской области выявило картельный сговор на рынке медицинского оборудования. Комиссия антимонопольного ведомства признала в действиях ООО «Здравпоставка» (Челябинск) и ООО «Медицинская компания “Вита”» (Сургут) нарушение п. 2 ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции», запрещающего ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов. Об этом говорится в решении Челябинского УФАС.

Информация по этому делу поступила в антимонопольное ведомство из Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Уральскому округу. В ходе расследования установлено, что общий доход участников антиконкурентного сговора составил 69,1 млн руб. «Материалы в отношении должностных лиц организаций направлены в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о наличии в их действиях признаков преступления, запрещенного УК РФ»,— сообщает пресс-служба Челябинского УФАС. Речь идет о ст. 178 УК РФ («Ограничение конкуренции»).