• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС изучает жалобы перевозчиков на платную остановку на автовокзале Копейска

 

В челябинское УФАС поступили заявления перевозчиков на платный остановочный пункт в Копейске.

 

Заявления поступили от компаний, обслуживающих маршруты № 125, № 172, № 479, № 485. Перевозчики пожаловались на действия «Копейского пассажирского автопредприятия», которое с 20 января закрыло шлагбаум на привокзальной площади, чем ограничило подъезд общественного транспорта к остановке.

 

По мнению представителей ООО «Автолайн», ООО «Кременкульское пассажирское автотранспортное предприятие» и ООО «Такси-сервис», эти действия являются незаконными. Заявители сообщили, что предприятие навязывает перевозчикам невыгодные условия, принуждает к заключение договоров на услуги парковки.

 

За одно место на стоянке МУП требует платить 2 тыс. 220 рублей в месяц. При этом перевозчики не используют привокзальную площадь в качестве парковки, они подъезжают к автовокзалу для посадки и высадки пассажиров.

 

«Заявители полагают, что МУП «КПА» является единственным владельцем разворотной площадки, злоупотребляет доминирующим положением на рынке и имеет возможность в одностороннем порядке влиять на условия пользования объектами инфраструктуры путем навязывания невыгодных условий. Также перевозчики указывают, что не отказываются оплачивать услуги за пользование конечным остановочным пунктом, но это должны быть реально оказываемые услуги, например, за уборку территории остановочного пункта и по обоснованной цене. УФАС приступило к изучению обстоятельств сложившейся ситуации и правомерности действий перевозчиков на предмет наличия признаков нарушения антимонопольного законодательства», — рассказали в пресс-службе челябинского УФАС.