• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинская антимонопольная служба выиграла судебный спор о передаче Ростелекому дорожных камер

 

ОГКУ «Центр обработки вызовов системы 112-Безопасный регион» не смогло отменить через суд решение УФАС России по Челябинской области о признаний нарушений на торгах, прошедших еще в 2018 году. Ходатайство отклонили Арбитражный и Восемнадцатый арбитражный апелляционный суды.

 

«Челябинское УФАС России в декабре 2019 года вынесло решение о признании нарушений антимонопольного законодательства в действиях ОГКУ «Центр обработки вызовов системы 112-Безопасный регион», выразившихся в создании преимущественных условий ПАО «Ростелеком» при проведении аукциона на аренду с правом последующего выкупа комплекса аппаратно-программных средств автоматизированной системы фото - видеофиксации нарушений правил дорожного движения, в том числе путем доступа к информации», – напомнили суть спора в пресс-службе Челябинского УФАС.

 

Контракт был заключен с «Ростелекомом» на сумму 317,6 млн рублей. УФАС через Арбитражный суд намерена признать контракт недействительным. Кроме того, служба требует вернуть в бюджет 20,5 млн рублей за аренду оборудования в ноябре и декабре 2018 года.

 

«Фактически аренда указанного оборудования в данный период не осуществлялась, так как у исполнителя отсутствовал в полном объеме комплекс, подлежащий передаче по договору аренды», – пояснили в УФАС.Ранее в Ростелекоме комментировали, что рассмотрение спора о возврате денежных средств отложено до обжалования решения УФАС. Теперь, очевидно, суд будет продолжен.