• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС проверит мусоросортировочный комплекс в Копейске на предмет нарушения закона о конкуренции

 

Антимонопольная служба возбудила дело в отношении мусоросортировочного комплекса ООО «Комтранссервис+» в связи с отказом принимать на переработку твердые коммунальные отходы, поступающие от ООО «Центр коммунального сервиса».

Как заявили в «Центре коммунального сервиса», его подрядчика не пускают на территорию мусоросортировочного комплекса в Копейске, оператором которого является «Комтранссервис+». В ЦКС считают, если ООО «КТС+» не будет оказывать услуги по обработке твердых коммунальных отходов, это может привести к мусорному коллапсу в Копейске. К тому же это скажется на деятельности ЦКС, который как регоператор обязан соблюдать утвержденную схему потоков ТКО.

Как показал проведенный анализ состояния конкуренции, положение ООО «КТС+» на рынке услуг по обработке твердых коммунальных отходов признано доминирующим. «Действия ООО “КТС+” по приостановлению оказания ООО «ЦКС» услуги по обработке ТКО содержат признаки недобросовестного поведения, что, в свою очередь, может привести к нарушению прав и интересов ООО “ЦКС”. Челябинское УФАС России усматривает в действиях ООО “КТС+” признаки нарушения п.4 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции»,- передает пресс-служба УФАС.