• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«УСТЭК-Челябинск» выдали предупреждение за навязывание невыгодных условий договора

УФАС выдало предупреждение «УСТЭК-Челябинск» из-за злоупотребления доминирующим положением.

В пресс-службе челябинского УФАС отметили, что компания должна прекратить навязывать ООО «Оптифарм-Ф» невыгодные условия договора теплоснабжения нежилого помещения.

«ООО «Оптифарм-Ф» является собственником нежилого помещения в многоквартирном жилом доме в Челябинске на проспекте Ленина. Помещение имеет индивидуальный тепловой узел учета тепловой энергии. Договор теплоснабжения между теплоснабжающей организацией и ООО «Оптифарм-Ф» заключен в 2018 году. Сторонами определен порядок учета потребленного ресурса — на основании показаний приборов учета потребителя, установленных в точке поставки заявителя. Согласно заявлению потребителя, АО «УСТЭК-Челябинск» начисляет плату за услуги теплоснабжения по расчетному методу, а не на основании показаний приборов учета тепловой энергии», — рассказали в антимонопольной службе.

Согласно действующему законодательству, приоритет отдан учетному способу определения объема поставленных энергоресурсов, добавили в ведомстве.

В УФАС отметили, что действия теплоснабжающей компании по навязыванию невыгодных условий договора содержат признаки злоупотребления доминирующим положением.

Срок исполнения предупреждения — 18 декабря. В противном случае будет возбуждено антимонопольное дело.