• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС возбудило дело о сговоре на торгах по ремонту набережной

УФАС обнаружило признаки антиконкурентного соглашения при заключении контракта на ремонт набережной реки Миасс.

Дело возбуждено по признакам заключения антиконкурентного соглашения между управлением дорожного хозяйства Челябинска и ООО ТПК «ЯКК». Заседание комиссии состоится 29 июля.

Контракт был заключен в сентябре 2019 года. Начальная цена составляла 111,9 млн рублей. Снижение по результатам закупки составило 12%.

Победитель аукциона должен был провести работы на пешеходной зоне по улице Труда от Энгельса до Свободы и на набережной реки Миасс от Красной до Кирова. По предварительным данным, ООО ТПК «ЯКК» еще до заключения контракта приступило к выполнению ремонта.

«В антимонопольный орган представлен приказ от 17.06.2019 «О назначении уполномоченного представителя лица, осуществляющего ремонт, уполномоченного представителя по вопросам строительного контроля, ответственного за организацию и выполнение работ по ремонту центральной части города Челябинска в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, подписанный директором ООО «ТПК «ЯКК»,отметили в пресс-службе Челябинского УФАС.

Таким образом, приказ был принят практически за три месяца до заключения контракта. Это может свидетельствовать о наличии признаков антиконкурентного соглашения, добавили в УФАС.