• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Монетке» в Челябинске грозит 5-миллионный штраф из-за проблем с поставщиками

УФАС начало расследование в отношении компании, которая управляет торговой сетью «Монетка» в Челябинске. Ритейлеру грозит штраф в размере 5 млн руб. Остальные торговые сети на нарушениях не попались.

Челябинская «Монетка» попала под пристальное внимание УФАС после проверок по стране всей торговых сетей, сообщает Znak.com. В отношении компании «Элемент-Трейд», которая управляет ритейлером, антимонопольный орган начал административное расследование, компании грозит штраф до 5 млн рублей. 

«После того как вступили в силу изменения в закон о торговле, по всей стране были проверены все торговые сети, – сообщила изданию пресс-секретарь УФАС России по Челябинской области Наталья Мартынюк. – В Челябинске претензии возникли только к «Монетке». В шести договорах не были изменены сроки оплаты за поставленный товар. Проверка будет вестись до 4 мая, после чего будет принято решение, давать ли ход административному делу».

В отношении «Элемент-Трейд» возбуждено дело по статье 14.42 КоАП РФ (нарушение требований к условиям заключения договора поставки продовольственных товаров), что предусматривает штраф до 5 млн руб.

В июле 2016 г. были внесены изменения Закон о торговле. Нововведение предусматривает ограничение совокупного размера вознаграждения, которое выплачивается поставщиками продовольственных товаров торговым сетям за приобретение определенного количества товаров.

Автор: Полина Худякова