• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы Администрации города Троицка о признании недействительным решения суда первой инстанции об обжаловании ненормативных правовых актов Челябинского УФАС России

Сфера деятельности: Транспорт и связь

Основанием для рассмотрения дела судом апелляционной инстанции явилось заявление Администрации города Троицка, которая не согласилась с вынесенным ранее решением арбитражного суда Челябинской области, которым оставлены в силе решение и предписание антимонопольной службы, указывающие на нарушения антимонопольных требований к торгам при проведении органом местного самоуправления конкурса на право осуществления пассажирских перевозок на территории муниципального образования.

            Напомним, что решением Комиссии Челябинского УФАС России действия организатора торгов по утверждению соответствующим постановлением порядка оценки заявок участников конкурса, не содержащего четкого и прозрачного порядка оценки по отдельным критериям, что могло привести к нарушению порядка определения победителя торгов.

Так, из содержания критерия «квалификация работников» невозможно сделать вывод о том, каким образом конкурсная комиссия должна рассчитывать и присваивать баллы применительно к претендентам, имеющим несколько водителей с различным стажем работы.

            Содержание критерия «вместимость транспортного средства» создавало неопределенность в толковании положений конкурсной документации, ввиду установления возможности оценки заявки, содержащей сведения о наличии транспортных средств с вместимостью меньшей, чем предусмотрено документацией, что могло привести к неверному выбору победителя конкурса вследствие допуска и оценки заявки с предложением транспортных средств меньшей вместимости.

            Антимонопольным органом по результатам рассмотрения дела Администрации выдано предписание о внесении соответствующих изменений в порядок оценки по установленным критериям.

            Судом апелляционной инстанции решение арбитражного суда оставлено без изменения, жалоба Администрации Троицка без удовлетворения. Постановление вступило в законную силу.

 

Соболевская

31.05.2013

Файлы для скачивания

troick_perevozki.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 0.01 МБ