• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Кассация: Челябинское УФАС России правомерно включило ОАО «Ростелеком» в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35 процентов

Сегодня Федеральный арбитражный суд Уральского округа подтвердил правомерность включения Челябинским УФАС России ОАО «Ростелеком» в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35 процентов, признав Общество доминирующим хозяйствующим субъектом на рынке услуг по присоединению зоновой сети связи к местной сети связи и на рынке услуг по пропуску трафика по местным сетям связи на территории г. Копейска, г. Южноуральска, г. Коркино, с. Долгодеревенское Челябинской области.

 

При признании доминирующего положения ОАО «Ростелеком» на анализируемых товарных рынках Челябинское УФАС России принимало во внимание взаимосвязь рынков присоединения сетей связи и пропуска трафика с рынками услуг связи, оказываемыми субъектами естественных монополий, в частности ОАО «Ростелеком».

 

Услуги присоединения и пропуска трафика производны по отношению к основному виду деятельности в области связи, не могут оказываться самостоятельно ввиду технологически неразрывной связи с оказываемыми оператором связи основными услугами, направлены на установление взаимодействия сетей электросвязи и пропуска трафика, при котором становится возможным соединение и передача информации между пользователями взаимодействующих сетей.

 

«В настоящее время вопрос о включении ОАО «Ростелеком» в Реестр хозяйствующих субъектов закрыт. Суды трех инстанций подтвердили правомерность решения антимонопольного органа», - сообщила Е.Г. Семенова.