• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Челябинской области подтвердил решение Челябинского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Напомним, что 8 ноября 2011 года в Челябинское УФАС России поступила жалоба ООО «МАРТ» на действия котировочной комиссии при проведении запроса котировок на право заключения муниципального контракта по выполнению работ по пожарной безопасности МУЗ ГКБ № 10.

 

Котировочная комиссия отказала ООО «МАРТ» в участии в запросе котировок по причине несоответствия заявки требованиям извещения: листы были не прошиты и не пронумерованы.

 

В ходе рассмотрения дела антимонопольный орган признал действия комиссии неправомерными, ввиду того, что данные требования в извещении и в Законе о размещении заказов не установлены.

 

 Согласно части 3 статьи 47 котировочная комиссия не рассматривает и отклоняет котировочные заявки, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, или предложенная в котировочных заявках цена товаров, работ, услуг превышает максимальную цену, указанную в извещении о проведении запроса котировок. Отклонение котировочных заявок по иным основаниям не допускается

 

Суд первой инстанции подтвердил решение Челябинского УФАС России.