• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Автоваз» отчитался в ФАС об отсутствии намерений продавать автомобили с навязыванием допоборудования

 
Ведомство проверило информацию о его новой модели реализации
 
Ранее в СМИ появилась информация, что с 15 ноября 2021 года цены на автомобили «LADA» в официальных прайс-листах автомобилей будут установлены уже с учетом стоимости дополнительных аксессуаров. В связи с этим ФАС России запросила у АО «Автоваз» информацию о новых условиях реализации автомобилей.
 
Производитель сообщил ведомству, что не планирует обязывать дилеров реализовывать автомобили «LADA», навязывая дополнительные аксессуары. Также «Автоваз» заинтересован сохранить многообразие комплектаций автомобилей и их оснащение по желанию потребителей.
 
Как пояснил производитель, ввести новые варианты комплектации автомобилей с наборами аксессуаров планируется с 1 декабря, при этом они не будут исключать ранее существовавшие. Потребитель также вправе приобрести автомобиль без дополнительного оборудования.
 
Дополнительно «Автоваз» сообщил, что информирует дилеров о необходимости соблюдать права потребителей. В частности, о наличии у потенциального покупателя возможности получить исчерпывающую информацию о входящих в состав набора аксессуаров элементах для конкретной модели автомобиля и его стоимости до заключения договора купли-продажи.
 
ФАС России будет держать ситуацию на контроле.