• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России включило в РНП охранное предприятие за неисполнение контрактов по охране школ г. Магнитогорска

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Установлено, что ООО ЧОП «Гридъ» (г. Челябинск) не приступил к исполнению с 1 сентября 2021 года четырех заключенных контрактов.

 

В результате заказчики приняли решение об одностороннем отказе от исполнения контрактов и направили в Челябинское УФАС России обращение о включении охранного предприятия в Реестр недобросовестных поставщиков.

 

Потребность образовательных учреждений в услугах по охране с целью обеспечения антитеррористической защищенности не удовлетворена. Фактически несовершеннолетние оказались незащищенными в учебном заведении.

 

Как установлено антимонопольным органом, компания не исполнила контракты по охране объектов и (или) имущества, а также обеспечению внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности, для следующих заказчиков:

 

- МОУ «СОШ № 59 им. И. Ромазана» (начальная цена контракта 1,9 млн рублей);

 

- МОУ «СОШ № 34» (начальная цена контракта 817 тыс. рублей);

 

- МОУ «СОШ № 31» (начальная цена контракта 1,9 млн рублей);

 

- МОУ «СОШ № 66» (начальная цена контракта 2,3 млн рублей).

 

Документального подтверждения осуществления исполнителем действий, выражающих намерение оказать услуги охраны образовательному учреждению, в антимонопольный орган не представлено.

 

Охранное предприятие включено в РНП сроком на два года.

 

Согласно ч. 2 ст. 104 Закона о контрактной системе в реестр недобросовестных поставщиков включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов.