• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Елена Рысева назначена на должность руководителя Саратовского УФАС России

Сегодня нового руководителя Саратовского УФАС России Елену Рысеву представили Губернатору Саратовской области Валерию Радаеву.

 

Руководитель Челябинского УФАС России Анна Козлова и коллектив управления поздравляют Елену Рысеву с назначением и желают профессиональных побед.

 

Фото с сайта Правительства Саратовской области

 

Елена Рысева закончила Челябинский государственный университет по направлению "Юриспруденция". В Челябинском антимонопольном управлении работала по разным направлениям: защита прав потребителей, контроль за размещением государственных и муниципальных заказов, контроль за соблюдением антимонопольного законодательства хозяйствующими субъектами и органами власти.

 

В сентябре 2008 года Е.Г. Рысева победила в конкурсе на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, проводимом ФАС России, и назначена на должность заместителя руководителя Челябинского УФАС России.

 

С 6 октября 2008 года курирует вопросы, связанные со злоупотреблениями хозяйствующими субъектами доминирующим положением, антиконкурентными соглашениями и согласованными действиями хозяйствующих субъектов, законодательством о торговой деятельности, стандартами раскрытия информации субъектами естественных монополий и других лиц, контролем за экономической концентрацией, анализом товарных и финансовых рынков.

 

Объявлена Благодарность в связи с 15-летием антимонопольных органов в 2005 году.

 

Дважды награждена Почетной грамотой Федеральной антимонопольной службы за большой личный вклад в проведение государственной политики в области развития конкуренции, предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности и добросовестный труд (2009 год, 2012 год), Благодарностью ФАС России в связи с 15-летием антимонопольных органов (2005 год), Благодарностью ФАС России за большой вклад в проведение государственной политики в области развития конкуренции, предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности и добросовестный труд (2011 год), Благодарностью ФАС России за большой вклад в проведение государственной политики в области развития конкуренции, предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности, а также за достижение высоких результатов работы в составе эффективного кадрового резерва ФАС России в 2015 году (2016 год), Благодарностью ФАС России за заслуги в обеспечении свободы конкуренции и эффективной защиты предпринимательства, а также за достижение высоких результатов работы в составе эффективного кадрового резерва ФАС России за 2018 год, Почетной Грамотой ФАС России за заслуги в обеспечении свободы конкуренции и эффективной защиты предпринимательства, а также за достижение высоких результатов работы в области реализации общероссийской специализации в 2018 году. 

 

В 2013 году присвоено звание «Почетный работник антимонопольных органов России». В 2015 году награждена Почетной грамотой Губернатора Челябинской области за большой личный вклад в проведение государственной политики в области развития конкуренции, предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности.

 

Награждена Медалью Федеральной антимонопольной службы "За отличие в службе" III степени в 2018 году, Медалью ФАС России "За отличие в службе" II степени, Благодарностью Полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе в 2020 году.