• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Предупреждение Челябинского УФАС России по невыгодным условиям договора теплоснабжения здания исполнено

Установлено, что теплоснабжающая компания ООО «Коммунальные системы» начисляла и выставляли индивидуальному предпринимателю плату за услуги теплоснабжения нежилого помещения в административном здании, рассчитанной по формуле для жилых помещений.

 

Указанное административное здание расположено в п. Красногорский.

 

В результате применения неверной формулы плата за теплоснабжение для индивидуального предпринимателя выше, чем плата, рассчитанная по установленной законодательством формуле.

 

В соответствии с Методикой расчета электрической мощности электрокотельных, используемых для отопления, вентиляции и горячего водоснабжения жилых домов и общественных зданий, и сооружений в данном случае для административного здания следовало применять формулу не для жилого помещения, а для административного.

 

ООО «Коммунальные системы» занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче и поставке тепловой энергии на территории Красногорского городского поселения Еманжелинского муниципального района в период с 2020 по 2021 год.

 

Челябинское УФАС России в своем предупреждении указало, что такие действия хозяйствующего содержат признаки злоупотребления доминирующим положением в виде навязывания невыгодных условий договора.

 

ООО «Коммунальные системы» сообщило в адрес антимонопольного органа о прекращении навязывания невыгодных условий. Предупреждение Челябинского УФАС России исполнено.

 

Согласно части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта.