• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управление культуры сообщило об исполнении предупреждения по парковке на ул. Кирова

 

Договор на оказание услуг по обустройству и функционированию платной парковки, заключенный МАУ «Городской сад имени А.С. Пушкина» с индивидуальным предпринимателем, расторгнут. Деятельность по функционированию парковки осуществляет МАУ «Городской сад имени А.С. Пушкина» самостоятельно, без привлечения хозяйствующих субъектов.

 

Антимонопольная служба в предупреждении указала Управлению культуры Администрации города Челябинска на необходимость обеспечения контроля за деятельностью МАУ «Городской сад имени А.С. Пушкина» при использовании земельных участков на ул. Кирова.

 

Земельный участок на ул. Кирова площадью 36 тыс. кв. м предоставлен МАУ «Городской сад имени А.С. Пушкина» на праве постоянного (бессрочного) пользования. Вышеназванный договор с предпринимателем заключен в апреле 2021 года.

 

При этом действующим законодательством не предусмотрена возможность осуществления хозяйствующими субъектами деятельности по организации автомобильной стоянки на земельных участках, предоставленных учреждению на праве постоянного пользования.

 

Отсутствие контроля привело к получению индивидуальным предпринимателем в отсутствие правовых оснований возможности пользования муниципальным земельным участком, расположенном в центре города, имеющим большой поток движения и приносящим высокую прибыль при организации на нем автопарковки.

 

Кроме того, указанное бездействие могло привести к ограничению, устранению конкуренции, в том числе к созданию преимущественных условий отдельным хозяйствующим субъектам при предоставлении доступа к указанным ресурсам в целях осуществления предпринимательской деятельности.

 

Информацию об осуществлении деятельности по эксплуатации парковки МАУ «Городской сад имени А.С. Пушкина» самостоятельно Управлению надлежит направлять в Челябинское УФАС России ежемесячно на протяжении 2021 года.