• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России включило в РНП компанию, не исполнившую шесть контрактов на поставку игрового оборудования в детские сады

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

Общая сумма заключенных контрактов для пяти детских садов г. Магнитогорска и детского санатория «Голубой мыс» Еткульского муниципального района составила 1,2 млн рублей.

 

В Реестр недобросовестных поставщиков включены сведения об ООО «АВЕРС», его учредителе, единоличном исполнительном органе. Компания на протяжении двух лет не сможет участвовать в государственных и муниципальных закупках.

 

Основания для одностороннего отказа от исполнения контракта во всех случаях аналогичны.

 

Заказчиками в связи с неисполнением компанией обязательств по контракту направлялись претензии. Поставщик, в свою очередь, сообщал заказчику о наличии обстоятельств непреодолимой силы – высокой температуры воздуха и сокращением по этой причине рабочей смены. Также на заседании Комиссии Челябинского УФАС России ООО «АВЕРС» сообщало о переносе сроков поставки в связи с самоизоляцией сотрудников.

 

Однако, как заключило Челябинское УФАС России, компания не предприняла действий, направленных на исполнение обязательств по контракту как в сроки, предусмотренные контрактом, так и в сроки, предусмотренные законодательством о контрактной системе для устранения нарушений условий контракта, послуживших основанием для принятия решения об одностороннем отказе от исполнения контракта заказчиком.

 

Указанное свидетельствует об отсутствии намерения и воли поставщика относительно добросовестного исполнения контракта, его безответственном отношении к исполнению социально значимых контрактов.