• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России привлечет к административной ответственности заказчика конкурса в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

Антимонопольная служба выявила нарушения законодательства о контрактной системе при проведении закупки на выполнение работ по благоустройству территории парка «Дружбы».

 

Заказчик конкурса – Администрация Тракторозаводского района г. Челябинска. С жалобой в антимонопольный орган обратился индивидуальный предприниматель. Контракт с ценой 35 млн рублей заключен с ООО «Артур».

 

Указанная закупочная процедура проведена в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Начальная цена контракта составляет 36,7 млн рублей.

 

За нарушение законодательства о контрактной системе при проведении данного конкурса в отношении должностного лица заказчика будет возбуждено дело об административном правонарушении. Штрафы за нарушение законодательства о контрактной системе составляет от 3 тысяч до 50 тысяч рублей.

 

Комиссия Челябинского УФАС России признала поданную жалобу обоснованной относительно установления показателей оценки заявок в части наличия производственных мощностей.

 

При этом в документации не определено, что при выполнении работ по устройству бетонных плитных тротуаров, планировке площадей механизированным способом требуется применение оборудования с определенными характеристиками.

 

Например, автомобиль самосвала грузоподъемностью не менее 15 тонн с крано-манипуляторной установкой», автомобиль самосвала грузоподъемностью не менее 5 тонн с крано-манипуляторной установкой», дорожный каток с массой не более 2,5 тонн. На заседании Комиссии заказчиком также не представлены документы и сведения, которые бы свидетельствовали об объективной невозможности выполнять работы с применением техники с иными характеристиками.