• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России выявило нарушения при проведении аукциона на новогоднее освещение г. Челябинска

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

Нарушения законодательства о контрактной системе выявлены в результате проведения Комиссией ведомства внеплановой проверки аукциона на выполнение комплекса работ по подготовке к размещению Новогоднего декоративно-светового оформления г. Челябинска.

 

Заказчиком закупки является МБУ «Эксплуатация внешних инженерных сетей города Челябинска». Должностное лицо заказчика будет привлечено к административной ответственности.

 

Заказчиком неправомерно установлены требования к содержанию первой части заявки участников в части необходимости предоставления наименования страны происхождения и конкретных показателей составных элементов иллюминации.

 

Световые динамические установки являются изделиями, изготавливаемыми в рамках исполнения подрядного договора. Согласно документации об аукционе приемка составных элементов и постановка на бухгалтерский баланс не предусмотрены.

 

Поскольку по результатам аукциона заключается договор подряда, установление подобных требований противоречит законодательству.

 

Кроме того, включение подобных условий может привести к необоснованному созданию барьеров при заполнении участниками заявок и отклонению участников, намеренных добросовестно выполнять работы и соответствующих требованиям заказчика, по формальным причинам.

 

На момент проведения внеплановой проверки контракт по итогам закупки заключен с ООО «Компания Омега» по цене 61, 6 млн рублей.