• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Меры Челябинского УФАС России по снижению и недопущению необоснованного роста цен на базовые продукты питания

 

Челябинское УФАС России осуществляет ежедневный мониторинг цен на сахар-песок и подсолнечное масло в торговых сетях.

 

Информация о результатах мониторинга будет размещаться в специально созданной рубрике на сайте Челябинского УФАС России.

 

Согласно заключенным соглашениям о принятии мер по снижению и поддержанию цен организации торговли, ставшие его участниками, обязуются устанавливать розничные цены на сахар-песок белый российского производства в размере не более 46 рублей за 1 кг, на масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное российского производства – не более 110 рублей за 1 л.

 

Также Челябинским УФАС России направлены запросы в адрес производителей подсолнечного масла, сахара-песка, куриного яйца, хлеба и муки на территории Челябинской области для изучения динамики цен.

 

Кроме того, будет изучено ценообразование у оптовых поставщиков продовольственных товаров.

 

На сайте управления действует «горячая линия» для обращений по вопросам роста розничных цен на социально значимые продукты в магазинах сетевой торговли. Граждане и хозяйствующие субъекты могут сообщать информацию о фактах завышения розничных цен на продукты питания.

 

В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства Челябинским УФАС России будут немедленно приняты меры антимонопольного реагирования. 

 

Челябинским УФАС России разработан план мероприятий по контролю за снижением и недопущением роста цен на социально значимые продовольственные товары.

 

Антимонопольная служба взаимодействует с Прокуратурой Челябинской области в целях совместного выявления и пресечения нарушений законодательства при установлении цен на отдельные виды продуктов питания.