• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Челябинское УФАС России поступила жалоба на аукцион по ремонту автомобильной дороги с ценой контракта 102 млн рублей

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Заказчиком закупки на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги «Иртыш» Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск на участке км 374+000 - км 379+000, Курганская область является ФКУ УПРДОР «Южный Урал».

 

О возможных нарушениях законодательства о контрактной системе при проведении данного аукциона в антимонопольную службу сообщило ООО «Дорстройсервис» (г. Челябинск).

 

Заключение контракта по аукциону в части подписания контракта заказчиком до рассмотрения жалобы приостановлено антимонопольным органом.

 

Заседание Комиссии Челябинского УФАС России назначено на 2 декабря в 16.00.

 

В своей жалобе компания указывает, что в документации об аукционе содержится неправомерное требование о предоставлении в составе первой части заявки информации по конкретным показателям товара. Требования к показателям товара установлены заказчиком в приложении к документации об аукционе.

 

ООО «Дорстройсервис» поясняет, что заказчик при проведении закупки не вправе требовать предоставления в составе заявки конкретных показателей товара, соответствующих значениям, установленным в документации о закупке, указание на товарный знак, если товаром являются строительные и расходные материалы, используемые при выполнении работ, без которых невозможно выполнить такую работу.

 

Согласно п.1 ч.3 ст.66 Закона о контрактной системе первая часть заявки на участие в электронном аукционе… должна содержать согласие участника электронного аукциона на поставку товара, выполнение работы или оказание услуги на условиях, предусмотренных документацией об электронном аукционе и не подлежащих изменению по результатам проведения электронного аукциона (такое согласие дается с применением программно-аппаратных средств электронной площадки).