• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России выдало предупреждение продавцу металлопроката.

 Антимонопольная служба выявила факт размещения на официальном Интернет-сайте коммерческой организации, осуществляющей продажу металлопроката, обработку (резку) металлопроката, информации с признаками недобросовестной конкуренции.

Так, на Интернет-ресурсе Общества с ограниченной ответственностью «Уральскаястальнаякомпания» uralsteelkomp.ru в разделе «О компании» размещена информация: «…Главный принцип нашей компании – продажа металлопроката лучшего качества по самым демократичным ценам в России… вы можете купить арматуру по лучшим ценам в России. Наша арматура, как и вся продукция, представлена лучшими производителями… Только у нас вы сможете купить металлопрокат, цена которого будет самой выгодной в России… для вас лучший продукт…».

Согласно п. 1 ст. 14.3 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем некорректного сравнения хозяйствующего субъекта и (или) его товара с другим хозяйствующим субъектом-конкурентом и (или) его товаром, в том числе сравнение с другим хозяйствующим субъектом-конкурентом и (или) его товаром путем использования слов «лучший», «первый», «номер один», «самый», «только», «единственный», иных слов или обозначений, создающих впечатление о превосходстве товара и (или) хозяйствующего субъекта, без указания конкретных характеристик или параметров сравнения, имеющих объективное подтверждение, либо в случае, если утверждения, содержащие указанные слова, являются ложными, неточными или искаженными.

ООО «Уральскаястальнаякомпания» предписано прекратить  нарушение пункта 1 статьи 14.3 Закона о защите конкуренции путем удаления с Интернет-сайта общества uralsteelkomp.ru сведений о превосходстве, в данном случае «лучшего качества», «по самым демократичным ценам в России», «по лучшим ценам в России», «лучшими производителями», «цена которого будет самой выгодной в России», «лучший продукт»без указания конкретных характеристик или параметров сравнения, имеющих объективное подтверждение, в  срок до 30 сентября 2020 года.

Согласно части 7 статьи 39.1 Закона о защите конкуренции при условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

Частью 8 статьи 39.1 Закона о защите конкуренции установлено, что в случае невыполнения предупреждения в установленный срок при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства антимонопольный орган обязан принять решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня истечения срока, установленного для выполнения предупреждения.