• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России в рамках контроля за реализацией национального проекта «Здравоохранение» возбудило дело о нарушении пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции

Челябинское УФАС России, рассмотрев материалы в отношении ООО «Здравпоставка» и   ООО МК «Вита», поступившие из Межрегионального управления по Уральскому федеральному округу Федеральной службы по финансовому мониторингу, установила, что рассматриваемые организации приняли совместное участие в 87 закупках, в 48 закупках победителем признано ООО «Здравпоставка» в 17 закупках – победителем признано ООО МК «Вита». В большинстве закупок совпадали IP-адреса при подаче заявок и/или ценовых предложений. При этом, ООО «Здравпоставка» находится в городе Челябинске, а ООО МК «Вита» в городе Сургут.

 При отсутствии иных участников закупки, процент снижения от начальной (максимальной) цены контракта составлял 0,5-1,5 %.

Сумма контрактов с ООО «Здравпоставка» и ООО МК «Вита» по итогам торгов составила более 80 млн. рублей.

По результатам рассмотрения материалов Челябинское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Здравпоставка» и ООО МК «Вита» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».