• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России изучает правомерность рекламы на автомобиле на ул. Энтузиастов

 

В антимонопольную службу поступило заявление гражданина на нарушение рекламного законодательства при распространении рекламы на припаркованном на стоянке автомобиле. Заявитель сообщает, что данное транспортное средство уже более полугода находится по адресу ул. Энтузиастов, 14.

 

Сотрудники Челябинского УФАС России произвели фиксацию факта распространения наружной рекламы на автомобиле. В результате установлено, что на его крыше расположена рекламная конструкция со следующим содержанием: «Кафе-бистро. Бизнес-ланч… 165 руб., обед студента… 115 руб., скидка на ужин после 18.00. Пироги, торты на заказ. Поминальные обеды».

 

На лобовом стекле автомобиля посредством широкоформатного баннера размещено слово «Кафе». Транспортное средство имеет запущенный вид, шины спущены.

 

Сейчас Челябинское УФАС России правомерность указанной рекламы.

 

Согласно ч.2 ст. 20 использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций, в том числе переоборудование транспортных средств для распространения рекламы, в результате которого транспортные средства полностью или частично утратили функции, для выполнения которых они были предназначены, переоборудование кузовов транспортных средств с приданием им вида определенного товара, запрещается.