• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России признало частично обоснованной жалобу на аукцион по приютам для животных

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Нарушения законодательства о контрактной системе выявлено в аукционе Управления экологии и природопользования Администрации г. Челябинска по организации мероприятий, проводимых в приютах для животных, на территории г. Челябинска.

 

Установлены нарушения относительно описания объекта закупки, указания количества животных, подлежащих лечению и стерилизации, а также условий исполнения контракта, связанных с выпуском животных в естественную среду обитания.

 

В связи с этим ведомством в отношении должностного лица заказчика будет возбуждено дело об административном правонарушении.

 

При этом в настоящее время заказчик может продолжить проведение закупки.

 

Напомним, начальная цена конкурентной процедуры составила 10 млн рублей. Победитель аукциона ООО «Челябстройсервис» предложило выполнить контракт за 5,9 млн рублей.

 

С жалобой на данную закупку, а также на аукцион по организации мероприятий по отлову животных без владельцев, в том числе их транспортировке и немедленной передаче в приюты для животных (начальная цена – 3,9 млн рублей), в Челябинское УФАС России обратился гражданин.

 

Однако затем жалоба на аукцион по отлову была отозвана.