• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС России проводит опрос государственных заказчиков НИР

Сфера деятельности: Контроль госзакупок
 
ФАС России совместно с Институтом проблем развития науки РАН (ИПРАН РАН) проводит исследование состояния конкуренции в сфере государственных закупок научных исследований и разработок (НИР). Его результаты планируется использовать для разработки предложений к Плану мероприятий («дорожной карты») по развитию конкуренции в сфере закупок научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКТР) на 2021-2025 годы.
 
 
Исследование проводится с целью обеспечения доступа к НИР (НИОКТР) научных работников и их временных коллективов, не являющихся юридическими лицами.
 
 
В рамках этого исследования ФАС России с участием ИПРАН РАН проводит опрос государственных заказчиков НИР (НИОКТР) и просит заполнить анкету. Результаты опроса будут использованы ведомством для целей разработки «дорожной карты» развития конкуренции в сфере науки.
 
 
Анкету для заполнения можно скачать по ссылке.
 
 
Запрашиваемая информация должна быть представлена на бумажном или электронном носителе в единственном экземпляре. Опрос является анонимным, подписывать анкету или указывать наименование организации не нужно.
 
 
В ФАС России отмечают, что уровнем развития научных исследований и разработок определяются возможности роста экономики страны и её конкурентоспособность на мировом рынке. Поэтому важной задачей для государства является эффективное стимулирование организаций и граждан, которые выполняют научные исследования и разработки, а также занимаются их практическим внедрением.