• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

С заявлением в антимонопольную службу на недобросовестные конкурентные действия ООО «Факториал Урал» обратилось ООО фирма «Интерсвязь»

В заявлении указано, что ООО фирма «Интерсвязь» оказывает услуги по установке и обслуживанию современного домофонного оборудования на входные двери подъездов многоквартирных домов, которое наряду со стандартными функциями домофона предоставляет возможности видеонаблюдения, видеовызова, просмотра видеоизображения в режиме реального времени, открывания двери подъезда через мобильное приложение «Интерсвязь», установленного на смартфон, а также возможность вызова экстренных служб.

  В целях демонстрации возможностей нового телекоммуникационного домофонного оборудования ООО фирма «Интерсвязь» по согласованию с собственниками помещений в многоквартирных домах  размешает на наружной поверхности двери подъезда демонстрационный стенд, который не нарушает конструкцию двери и не препятствует работе существующего домофонного оборудования ООО «Факториал Урал». Стенд демонстрирует работу системы «Умный домофон» и её возможности.

При установке демонстрационных стендов  ООО фирма «Интерсвязь» действует на основании решений о размещении телекоммуникационного оборудования на общем имуществе собственников многоквартирного дома, принятых на общих собраниях собственников жилых помещений в многоквартирных домах, проведенных в соответствии со статьями 44-48 ЖК РФ.

В подтверждение Заявителем представлены протоколы общих собраний собственников МКД по адресам в г. Челябинске пер. Мамина, д. 3 и Комарова, д. 135.

Заявитель указывает, что работники организаций, входящих в группу компаний «Факториал» (ООО «Факториал», ООО «Факториал Урал» и др.), а также иные лица, действующие по указанию руководства данных организаций, в целях недопущения конкуренции на рынке домофонных услуг вопреки решениям собственников квартир в многоквартирных домах самоуправно демонтируют домофонное оборудование, принадлежащее ООО фирма «Интерсвязь», тем самым снижая качество и объём услуг, предоставляемых потребителям, лишая граждан возможности ознакомления с возможностями современного телекоммуникационного оборудования.

По мнению Заявителя, данные действия ООО «Факториал Урал» являются актом недобросовестной конкуренции.

Заявитель также указывает, что возврат демонтированного домофонного оборудования осуществляется только после регистрации заявлений ООО фирма «Интерсвязь» в органах внутренних дел. Демонтированные домофонные панели поступают в ООО фирма «Интерсвязь» почтой в посылках от отправителя ООО «Факториал Урал».  Правоохранительными органами приняты решения об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях по заявлениям ООО фирма «Интерсвязь» о демонтаже оборудования.

Согласно статьи 14.8 Федерального закона «О защите конкуренции» не допускаются иные формы недобросовестной конкуренции наряду с предусмотренными статьями 14.1 - 14.7 настоящего Федерального закона.

Челябинское УФАС России приняло заявление ООО фирма «Интерсвязь» к рассмотрению на предмет нарушения антимонопольного законодательства и направило запрос в ООО «Факториал Урал» о предоставлении информации до 27 декабря 2019 года.

 

Ранее в Челябинское УФАС России заявлением в антимонопольную службу на недобросовестные конкурентные действия группы компаний «Интерсвязь» (23 юридических лица) обратилось ООО «Факториал Урал».

Решение по обращению ООО «Факториал Урал» будет принято Челябинским УФАС России в срок до 12 декабря 2019 года.