• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Челябинское УФАС России поступила жалоба на аукцион Минобрнауки Челябинской области

С жалобой на закупку оборудования для создания системы контроля управления доступа для развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры объектов общеобразовательных организаций Челябинской области обратилось ООО «Технические системы управления».

 

Начальная цена аукциона, объявленного в ноябре 2019 года, составила 181 млн рублей.

 

По мнению подателя жалобы, положения документации об аукционе не соответствуют требованиям законодательства о контрактной системе, поскольку могут привести к ограничению конкуренции.

 

Как указывает компания, спецификации заявленных заказчиком видеокамер наружного и внутреннего монтажа полностью соответствуют техническим характеристикам оборудования, производимого на рынке единственным разработчиком АО «ЭЛВИС-НеоТек».

 

По мнению ООО «Технические системы управления», требования к техническим характеристикам видеокамер внутреннего и наружного монтажа без описания выполняемого ими функционала ограничивает число участников закупки и противоречит законодательству о контрактной системе.

 

Компания просит отменить извещение о проведении закупки и выдать заказчику предписание об устранении нарушений законодательства.

 

В связи с поступлением жалобы Челябинское УФАС России приостановило процедуру определения поставщика в части заключения контракта.

 

Рассмотрение жалобы назначено на 3 декабря в 14.00.