• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Челябинское УФАС России сообщает о случаях распространения неустановленными лицами листовок с информацией о строительной экспертизе

Соответствующее заявление поступило в антимонопольную службу от Союза строительных компаний Урала и Сибири.

 

В заявлении указано, что в новостройках г. Челябинска распространяются листовки с рекламой услуг по проведению строительной экспертизы для выявления недостатков строительных работ и взыскания с застройщиков денежной компенсации в судебном порядке.

 

Например, представлена информация следующего содержания: «Купили квартиру в доме не старше 5 лет… Гарантируем 100% результат в суде!..», «ваши денежные затраты = 0 р…».

 

Из информации в печатной продукции невозможно установить рекламораспространителя таких листовок. Так, в одном случае указан лишь телефонный номер, без иной контактной информации и без коммерческого обозначения. При этом не установлено, что владелец данного номера телефона является индивидуальным предпринимателем или учредителем какой-либо коммерческой организации.

 

В другом случае индивидуальный предприниматель, информация о компании которого содержится в листовке, осуществляет деятельность на территории г. Екатеринбурга, отрицает свое отношение к распространению данной рекламы, предполагает о распространении данной продукции иными лицами и намерен обратиться за защитой своей репутации в суд.

 

Челябинское УФАС России в связи с появлением такой информации, в том числе о возможном осуществлении незаконной предпринимательской деятельности, как первом случае, передаст имеющиеся сведения в правоохранительные органы.