• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Прокуратурой Центрального района направлено заявление в суд по сайту спа-салона Vip-Soblazn

Прокуратура обратилась с исковым заявлением в Центральный районный суд г. Челябинска по результатам рассмотренного обращения Челябинского УФАС России.

 

В исковом заявление содержится требование о признании информации, размещенной на интернет-сайте спа-салона Vip-Soblazn www.vip-soblazn.ru, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

 

Ранее обращение о проверке законности размещенной на указанном интернет-ресурсе информации на предмет соответствия требованиям рекламного законодательства поступило от Управления Министерства внутренних дел РФ по г. Челябинску.

 

Поскольку рассматриваемая информация размещена на сайте и не является рекламой, то антимонопольный орган не может принять меры реагирования в рамках рекламного законодательства. Признаков недобросовестной конкуренции также не установлено.

 

При этом правоохранительными органами представлены документы, подтверждающие, что с 2017 года в салоне «ВИП Соблазн» по ул. Кирова, д. 139 в г. Челябинске оказывались услуги интимного характера за вознаграждение.

 

В силу действующего законодательства суд по иску Прокуратуры может обязать оператора связи ограничить доступ к сайтам, содержащим запрещенную действующим законодательством информацию, до включения ресурса, содержащего запрещенную к распространению информацию, в специальный Реестр.

 

Напомним, ранее по требованию Челябинского УФАС России баннерные полотна с рекламой указанного салона, признанной ненадлежащей, были демонтированы с объекта культурного наследия на ул. Кирова.