• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Челябинское УФАС России поступила жалоба на аукцион по строительству дошкольного образовательного учреждения с начальной ценой контракта 193 млн рублей

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

С жалобой в антимонопольную службу на действия Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, являющегося заказчиком данной закупки, обратилось ООО «КС-Строй» (г. Барнаул).

 

Заказчику требуется выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Дошкольное образовательное учреждение» на 240 мест в Челябинской области, Сосновский район, с. Долгодеревенское». Начальная цена контракта – 193,3 млн рублей.

 

По мнению ООО «КС-Строй», заказчик при проведении данного аукциона нарушил требования законодательства о контрактной системе.

 

В частности, заявитель указывает на частичное отсутствие в составе документации о закупке проектно-сметной документации, что делает невозможным формирование предложений для участников закупки. Кроме того, заказчиком в полном объеме не размещена проектно-сметная документация в единой информационной системе, не опубликован проект организации строительства.

 

ООО «КС-Строй» полагает, что в результате нарушения могут привести к неправомерному ограничению количества участников закупки, а также оказать влияние на принятие решения об участии в закупке.

 

В связи с поступлением жалобы Челябинское УФАС России приостановило заключение контракта по аукциону в части подписания контракта заказчиком.

 

Заседание Комиссии Челябинского УФАС России назначено на 10 октября в 9.15.